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Rindsgulasch mit Knödel aus dem Schnellkochtopf

bubulala

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und hacken. Das Fleisch würfelig schneiden. Petersilie fein hacken.
  2. Zwiebel im Schnellkochtopf anrösten, Paprikapulver zugeben und mit Essig ablöschen.
  3. Das Fleisch kurz anrösten, mit Salz, Majoran und Kümmel würzen, mit Wasser aufgießen und 15-20 Minuten garen.
  4. Für die Serviettenknödel Zwiebel schälen, fein hacken und anrösten.
  5. Warme Milch mit Eier versprudeln, die Semmelwürfel mit der Eier-Milch vermischen und ansaugen lassen.
  6. Zwiebel, Salz, Petersilie zugeben. So viel Mehl zugeben, dass eine kompakte Masse entsteht. 1 Stunde ziehen lassen.
  7. Eine Rolle formen und in ein Tuch oder eine Stoffserviette wickeln. An beiden Enden abbinden und eine Stunde in Salzwasser kochen.
  8. Die fertigen Knödel herausnehmen und in Scheiben schneiden, mit dem Gulasch servieren.

 

Tipp:

Verfeinern Sie das Gulasch mit einem Klecks Sauerrahm. Statt Serviettenknödel sind natürlich auch Semmelknödel hervorragend dazu!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Gulasch

  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Hesperidenessig
  • Salz
  • Majoran
  • 500 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Kümmel

Für die Serviettenknödel

  • 500 g Semmelwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Petersilie
  • 80 g Mehl
  • Pfeffer
  • Majoran