Im Kochbuch speichern Print

Minzesirup

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Minzesirup Wasser und Zucker kochen bis der Zucker sich gelöst hat. Limetten waschen, schälen und die Schale ins Wasser werfen, dann die Früchte auspressen und den Saft sowie die abgezupften Minzeblättchen ins Zuckerwasser geben.
  2. Zudeckeln und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit abseihen, aufkochen und den Minzesirup in eine hübsche Flasche füllen.

Tipp:

Mit Mineralwasser verdünnt ist der Minzesirup ein sehr erfrischendes Sommergetränk!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 12 Zweig(e) Minze
  • 3 Stk. Limetten