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Linsenlaibchen mit Joghurtdip

StockFood / Sporrer/Skowronek

Zubereitung:

  1. Für die Linsenlaibchen mit Joghurtdip zunächst die Linsen in einem Sieb abbrausen und in die kochende Brühe in einen Topf geben. Darin ca. 15 Minuten weich garen. Währenddessen die Pilze putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Pilzen in einem Esslöffel heißem Öl 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen.
  2. Die Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Leicht abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse, dem Ei, Salz, Paprika und Pfeffer verkneten. So viele Brösel untermischen, bis die Masse gut formbar ist. Daraus 8 bis 12 Laibchen formen und portionsweise in einer heißen Pfanne im übrigen Öl pro Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
  3. Für den Dip den Joghurt mit dem Schnittlauch cremig rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsenlaibchen mit dem Joghurtdip servieren.

Tipp:

Zu den Linsenlaibchen mit dem Joghurtdip passt Gurken- oder Tomatensalat.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Linsenlaibchen

  • 300 g Linsen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Austernpilze
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Eier
  • Salz
  • 1-2 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 3-4 EL Semmelbrösel

Für den Joghurtdip

  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer