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Laibchen mit Bohnen und Pilzen

StockFood / Morgans, Gareth

Zubereitung:

  1. Für die Laibchen mit Bohnen und Pilzen zunächst die Champignons putzen und fein würfeln.
  2. Die Kidneybohnen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Bohnen zerdrücken oder mit 1 bis 2 Esslöffeln Wasser pürieren.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel, Champignons und Knoblauch darin anbraten. Die Mischung zu den Bohnen geben.
  4. Die Haferflocken hacken und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel zufügen. Die Petersilie und einen Esslöffel Öl dazugeben und alles zu einer formbaren Masse verkneten. Bei Bedarf noch etwas kaltes Wasser oder Kichererbsenmehl ergänzen.
  5. Etwa 20 Minuten quellen lassen, dann aus der Masse kleine Laibchen formen und die Laibchen mit Bohnen und Pilzen in heißem Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp:

Zu den Laibchen mit Bohnen und Pilzen reichen Sie am besten einen würzigen Dip.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Champignons
  • 250 g Kidney Bohnen (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Haferflocken (zart)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Petersilie (gehackt)
  • Kichererbsenmehl (nach Bedarf)
  • Rapsöl (zum Braten)