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Vegane Spinat-Erbsen-Bratlinge

StockFood / Neudert, Kati

Zubereitung:

  1. Für die veganen Spinat-Erbsen-Bratlinge zunächst die Hirse in einem Sieb unter heißem Wasser spülen, dann in einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser bedecken und ca. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Hirse vollständig erkalten lassen. Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 bis 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
  2. Den Spinat waschen, tropfnass in einen großen Topf geben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei die restliche Flüssigkeit etwas auspressen. Den Spinat grob hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten, den Spinat dazugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  3. Die Kartoffelstärke mit dem Wasser glatt rühren. Die Hirse mit den Erbsen, dem Spinat, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kurkumapulver, Garam Masala und der glattgerührten Stärke gründlich mischen. Die Masse mit Salz abschmecken, beiseitestellen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. 3 bis 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, mit feuchten Händen gleich große Bratlinge formen, etwas flachdrücken und im heißen Öl in 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Die veganen Spinat-Erbsen-Bratlinge auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Mit den angegebene Mengen erhalten Sie ungefähr 16 Laibchen. Die veganen Spinat-Erbsen-Bratlinge können anstelle der Hirse auch mit gekochtem Basmatireis zubereitet werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Goldhirse
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 300 g Babyspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Kartoffelstärke (alternativ Maisstärke)
  • 4-5 EL Wasser
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • Pflanzenöl (Bio, zum Braten)