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Hanföl-Gugelhupf

Bernadette Maierhofer

Zubereitung:

  1. Für den Hanföl-Gugelhupf Eidotter, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker und Hanföl schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Dottermasse mit ca. 1/3 des Eischnees und dem Mehl glattrühren, dann den restlichen Schnee unterziehen.
  2. Die Gugelhupfform befetten, mit Mehl ausstauben und mit gehackten Kürbiskernen auslegen. Den Hanföl-Gugelhupf bei ca. 170 °C 1 Stunde backen.

Tipp:

Der Hanföl-Gugelhupf kann mit noch mit Schokoladeglasur überzogen werden. Wer möchte, bäckt den Gugelhupf mit beigemengten gehackten Nüssen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Hanföl
  • 125 ml Wasser
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mehl