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Schnelles Brot - ohne kneten

moni ka

Zubereitung:

  1. Für das schnelle Brot die Gewürze in einem Mörser zermahlen. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel (am besten mit Loch) vermengen. Der Teig wird relativ weich.
  2. Eine Kastenform oder andere geeignete Backform mit Öl auspinseln und mit Mehl stauben. Den Teig in die Form einfüllen und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Anschließend die Form vorsichtig in das kalte Backrohr stellen und bei Ober- Unterhitze 190 Grad 35 Minuten backen. Das Brot dann aus der Form nehmen und nochmals 10 Minuten backen. Das schnelle Brot ist fertig, wenn es hohl klingt wenn man draufklopft.

Tipp:

Dieses Rezept ist ein Grundrezept für schnelles Brot nach der "no knead Methode". Man kann wahlweise Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und dergleichen zufügen, auch Joghurt oder Buttermilch (dann weniger Wasser vetwenden).

Den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. Natürlich kann man auch fertiges Brotgewürz verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 4 g Kümmel (ganz)
  • 4 g Koriander (ganz)
  • 4 g Fenchel (ganz)
  • 4 g Anis (ganz)
  • 12 g Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm (7 Gramm)
  • 1 Prise Zucker
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • Öl (für die Backform)
  • Mehl (für die Backform)