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Krautfleckerl mit Speck

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Krautfleckerl mit Speck den geschnittenen Zwiebel in Öl anrösten, den klein würfelig geschnittenen Speck und Zucker dazugeben und mit rösten.
  2. Das fein geschnittene Kraut in die Röstpfanne einlegen und mit Zwiebel und Speck weiter mit rösten. Anschließend mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Essig abschmecken.
  3. Die Fleckerl in Wasser kochen, abseihen und mit dem Kraut vermischen. Die Krautfleckerl mit Speck anrichten und servieren.

Tipp:

Die Krautfleckerl mit Speck mit einem grünen Salat reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Weißkrautkopf
  • 2 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 EL Öl
  • 100 g Räucherspeck
  • 200 g Fleckerl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • Pfeffer (aus der Mühle)