Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Himbeer Muffins

monic

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Himbeer Muffins die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und den Eiern schaumig mixen. Das Joghurt dazumixen.
  2. Das Mehl mit Natron vermischen und untermengen. Die Beeren vorsichtig unterheben. In die Muffinform je eine Papiermuffinform geben und den Teig auf 12 Muffinformen verteilen.
  3. Die Heidelbeer-Himbeer Muffins bei 160 °C backen ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Heidelbeer-Himbeer Muffins können auch mit Weizenmehl gebacken werden. Dann verkürzt sich allerdings etwas die Backzeit. Am besten Stäbchenprobe machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenabrieb
  • 2 Eier
  • 5 EL Joghurt
  • 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Natron
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Heidelbeeren