Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Birnen Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Die Brombeeren verlesen und waschen. Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.
  2. Beide Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermengen, mindestens 6 Stunden marinieren lassen.
  3. Früchte mit dem Stabmixer pürieren, 6 Minuten sprudelnd kochen lassen, Birnenbrand zugeben.
  4. Die Marmelade in saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Marmelade kann auch ohne Birnenbrand eingekocht werden. Alternativ evt. Birnensaft verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 650 g Brombeeren
  • 450 g Birnen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 5 cl Birnenbrand