hantsh
Zubereitung:
- Für den Pfirsichsaft die Pfirsiche entsteinen - die Haut muss man nicht abschälen. Dann etwa 100 g Zucker mit dem Pfirsichfleisch in einem großen Topf mischen und zugedeckt über Nacht Saft ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Pfirsiche mit Wasser aufkochen, etwa 5 Minuten köcheln und dabei gut umrühren, damit das Fruchtfleisch zerfällt.
- Die Masse durch ein grobes Nudelsieb gießen, alles was oben im Sieb bleibt durch die flotte Lotte passieren (so entfernt man die Schalenreste).
- Den restlichen Zucker dazugeben, den Pfirsichsaft wieder aufkochen, sofort noch kochend heiß in ausgekochte warme Flaschen füllen und gut verschließen.
Tipp:
Wenn sauber gearbeitet wurde, ist der Pfirsichsaft zwischen 6 und 8 Monaten haltbar
Bei mir wurden es 2,75 Liter Saft.