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Pfirsichsaft

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Zubereitung:

  1. Für den Pfirsichsaft die Pfirsiche entsteinen - die Haut muss man nicht abschälen. Dann etwa 100 g Zucker mit dem Pfirsichfleisch in einem großen Topf mischen und zugedeckt über Nacht Saft ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Pfirsiche mit Wasser aufkochen, etwa 5 Minuten köcheln und dabei gut umrühren, damit das Fruchtfleisch zerfällt.
  3. Die Masse durch ein grobes Nudelsieb gießen, alles was oben im Sieb bleibt durch die flotte Lotte passieren (so entfernt man die Schalenreste).
  4. Den restlichen Zucker dazugeben, den Pfirsichsaft wieder aufkochen, sofort noch kochend heiß in ausgekochte warme Flaschen füllen und gut verschließen.

Tipp:

Wenn sauber gearbeitet wurde, ist der Pfirsichsaft zwischen 6 und 8 Monaten haltbar

Bei mir wurden es 2,75 Liter Saft.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 kg Weinbergpfirsiche
  • 1,5 kg Zucker
  • 1,5 l Wasser