Im Kochbuch speichern Print

Chili Erdäpfelsalat

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Chili Erdäpfelsalat Erdäpfel 20 Minuten kochen bis sie gar sind. Kalt abschrecken und dann auskühlen lassen. Kalte Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote in Ringe schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen, gut durchmixen und mit den Erdäpfelscheiben und den Zwiebel sowie Chiliringerln mischen.
  3. Den Chili Erdäpfelsalat servieren.

Tipp:

Der Chili Erdäpfelsalat schmeckt besser, wenn er vor Verzehr noch eine Stunde durchziehen kann.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (speckig)
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 1 Schote(n) Chili (mittelscharf, frisch)
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer