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Kriecherl-Likör

Christian Jung - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für den Kriecherl-Likör die Früchte zunächst waschen und einschneiden (Achtung: nur unbeschädigte Kriecherl verwenden!). In ein größeres Gefäß aus Glas füllen und zuerst mit Kandiszucker, dann mit dem Alkohol auffüllen.
  2. Das Glas verschließen und für mindestens 6 Wochen an einen kühlen und dunklen Ort stellen, hin und wieder schütteln. Dann den Kriecherl-Likör sieben und in saubere Flaschen abfüllen.

Tipp:

Verfeinern Sie Ihren hausgemachten Kriecherl-Likör mit Zimtstangen, einer Vanilleschote oder Kardamomkapseln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kriecherl
  • 250-300 g Kandiszucker
  • 500 ml Alkohol (z.B. Gin, Vodka oder Rum)