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Likör aus Kriecherlkernen

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Zubereitung:

  1. Für den Likör aus Kriecherlkernen zunächst die Früchte entkernen. Die funktioniert etwa mit einem Messer oder einem Kirschentkerner. Die Kerne komplett vom Fruchtfleisch befreien, trocknen und in größeres, verschließbares Gefäß oder eine Flasche füllen. Zuerst mit Zucker, dann mit Alkohol auffüllen. Das Behältnis verschließen und gut schütteln.
  2. An einem dunklen Ort für mindestens 4 Monate lagern, hin und wieder schütteln. Danach durch ein Sieb gießen und den Likör aus Kriecherlkernen in saubere Flaschen abfüllen.

Tipp:

Der Likör aus Kriecherlkernen ist eine ideale Resteverwertung, wenn Sie etwa Kuchen oder Kompott aus Kriecherln herstellen. Bitte achten Sie darauf, keine beschädigten Kerne zu verwenden (Blausäure!).

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Kriecherlkerne
  • 150 g Zucker (alternativ Kandiszucker)
  • 400 ml Alkohol (z.B. Vodka, Gin oder Korn)