Im Kochbuch speichern Print

Zitronenmuffins

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Zunächst Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Zitronen pressen und die Schale abreiben.
  3. Dotter, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren.
  4. Mehl, Milch, Öl und Backpulver untermischen und alles gut verrühren.
  5. Schnee vorsichtig unterheben, den Teig in Förmchen füllen.
  6. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  7. Die Zitronenmuffins nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Überziehen Sie die Muffins doch noch mit Zuckerglasur und bestreuen sie mit gehackten Pistazien oder Kokosraspel. So werden Sie noch etwas aufgepeppt. Auch geschmacklich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Zitrone (Schale und Saft davon)
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 80 ml Öl