Im Kochbuch speichern Print

Gemüse Eierspeis

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer gut versprudeln.
  2. Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Paprika und Tomaten würfelig schneiden, den Schinken ebenfalls würfelig schneiden.
  3. Öl erhitzen und Zwiebel, Paprika und Tomaten kurz scharf anrösten.
  4. Versprudelte Eier zugeben und die Eier unter ständigem Rühren stocken lassen. Den Schinken untermischen.
  5. Die Eierspeis mit Oregano bestreut servieren.

Tipp:

Die Eierspeis kann auch ohne Schinken zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprika (gelb, grün)
  • 50 g Schinken (nach Belieben)
  • 3 EL Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano