Im Kochbuch speichern Print

Erdnussbutter-Bananen-Palatschinken

OlegVD - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Erdnussbutter-Bananen-Palatschinken zunächst den Palatschinkenteig zubereiten. Dafür alle Teigzutaten gründlich vermischen und kurz rasten lassen. Die Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Eine flache Pfanne erhitzen, darin einen Teil der Butter schmelzen lassen und einen Schöpfer des Palatschinkenteiges in die Mitte der Pfanne geben. Sofort schwenken, damit sich der Teig verteilen kann und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen. Mit dem restlichen Palatschinkenteig ebenso verfahren.
  3. Die Palatschinken mit Erdnussbutter bestreichen, mit den Bananenscheiben belegen und einrollen. Die fertigen Erdnussbutter-Bananen-Palatschinken mit Staubzucker bestreuen und servieren.
  4. Zum Rezeptvideo

Tipp:

Sie möchten Ihren Erdnussbutter-Bananen-Palatschinken den letzten Schliff geben? So pimpen Sie Ihren Palatschinkenteig!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Bananen
  • Erdnussbutter (cremig oder mit Stücken)
  • 4 EL Butter (zum Herausbacken)

Für den Palatschinkenteig

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz