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Rote-Rüben-Salat

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst die Rüben waschen und in Salzwasser weichkochen. Abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden (eventuell Handschuhe anziehen!).
  2. Für die Marinade Apfelessig, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Tafelkren und gegebenenfalls etwas Kochwasser der Rüben vermischen.
  3. Über die geschnittenen roten Rüben gießen, kurz stehen lassen und den Rote-Rüben-Salat servieren.

Zur Schritt-für-Schritt-Videoanleitung

Tipp:

Wer sich einen Arbeitsschritt ersparen will, kann auch auf gekaufte Rote Rüben zurückgreifen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um eine Schweinerei bei der Verarbeitung der Rüben zu vermeiden?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 700 g Rote Rüben
  • 180 ml Apfelessig
  • 4 EL Öl (geschmacksneutral)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Tafelkren
  • 1 Prise Kümmel