ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Zunächst die Rüben waschen und in Salzwasser weichkochen. Abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden (eventuell Handschuhe anziehen!).
- Für die Marinade Apfelessig, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Tafelkren und gegebenenfalls etwas Kochwasser der Rüben vermischen.
- Über die geschnittenen roten Rüben gießen, kurz stehen lassen und den Rote-Rüben-Salat servieren.
Zur Schritt-für-Schritt-Videoanleitung
Tipp:
Wer sich einen Arbeitsschritt ersparen will, kann auch auf gekaufte Rote Rüben zurückgreifen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um eine Schweinerei bei der Verarbeitung der Rüben zu vermeiden?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 700 g Rote Rüben
- 180 ml Apfelessig
- 4 EL Öl (geschmacksneutral)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 EL Tafelkren
- 1 Prise Kümmel