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Ribisel-Himbeer Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Ribisel-Himbeer Marmelade die Ribisel von den Stielen zupfen und mit den verlesenen Himbeeren vermengen. Gelierzucker zugeben, einrühren und mindestens 3-4 Stunden marinieren lassen.
  2. Diese Masse mit Zitronensäure vermischen, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Ribisel-Himbeer Marmelade in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Ribisel-Himbeer Marmelade nach Belieben mit Ribisel und Himbeer Anteil variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Himbeeren
  • 400 g Ribisel (rote)
  • 400 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 TL Zitronensäure