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Marillenkuchen

Miojetta

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 190 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen. Butter und Zucker cremig rühren.
  2. Eier einzeln einrühren und pro Ei 2 EL Mehl dazugeben. Zum Schluss den Rum unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und mit halbierten Marillen belegen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Den Marillenkuchen erkaltet mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Der Marillenkuchen kann auch ohne Rum zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Backzucker
  • 200 g Butter
  • 6 Eier (XL)
  • 10 g Backpulver
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Stk. Zitrone (geriebene Schale)
  • Marillen (zum Belegen)