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Griechische Zitronensuppe mit Reis und Zitronenmelisse

StockFood / Iden, K.

Zubereitung:

  1. Für die griechische Zitronensuppe mit Reis und Zitronenmelisse zunächst die Geflügelsuppe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.
  2. Die Zitronen heiß waschen und die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Von der heißen Suppe etwa 200 ml in einem dünnem Strahl unter die Eier rühren.
  3. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und in Schüsseln füllen.
  4. Die griechische Zitronensuppe mit Reis und Zitronenmelisse servieren.

Tipp:

Wer's etwas schäfer mag, verfeinert die griechische Zitronensuppe mit Reis und Zitronenmelisse mit Chili.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Geflügelsuppe
  • 150 g Langkornreis
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Msp. Piment (gemahlen)
  • Minzeblätter (zum Garnieren)