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Zoodles Thai Style

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Zoodles Thai Style Zucchini gut waschen und mit dem Spiralschneider in Zoodles schneiden.
  2. Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten gut waschen, die harten Enden abschneiden und der Länge nach quer halbieren.
  3. Die Erdnüsse zerstoßen und zusammen mit dem Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
  4. Die Thai Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.
  5. Junglauch gut waschen, den grünen Teil in feine Ringe schneiden, die Knolle vierteln.
  6. Zuerst die roten Zwiebel und die Karottenstreifen in einem Topf mit Pflanzenöl anbraten, dann die Currypaste zugeben und kurz mitbraten.
  7. Die Zuckerschoten und die Sprossen dazu geben, dann die geviertelten Junglauchknollen und zuletzt die Zoodles mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, umrühren und Hitze reduzieren.
  8. Mit Salz, Pfeffer oder ggf. mit Currypaste abschmecken.
  9. Die Zoodles Thai Style anrichten und mit dem Erdnuss-Sesam Mix, den Junglauchringen und etwas Koriander garnieren.
  10. Die Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Die Zoodles Thai Style am besten mit einer Schale Reis genießen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Karotte
  • Sprossen
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 250 g Zuckerschoten
  • 60 g Erdnüsse
  • 20 g Sesam (schwarz)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Schote(n) Thai Chili
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stange(n) Junglauch
  • 1-2 EL Currypaste
  • Koriander
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer