ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder einem Topf zerbröseln.
- Die zerbröselten Kekse in einer kleinen Schüssel mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung in eine Springform geben und mit einem Löffelrücken am Boden gut andrücken. Die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Frischkäse, Sauerrahm, Vanillemark, Zitronensaft und Zesten mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Äpfel waschen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Die Apfelstreifen zu einer Rosette formen.
- Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemischung über einen Löffelrücken in die Form gießen, damit die Füllung keine Löcher in den Keksboden reißt. Nun alles für 5 Minuten ruhen lassen und die Apfelrosette auflegen.
- Die Springform in den Ofen stellen und den Kuchen 15 Minuten bei 220 °C backen. Danach die Temperatur auf 135 °C herunterdrehen und den Kuchen 1 Stunde backen.
- Den ausgekühlten Cheesecake mit Staubzucker bestäuben.
Das Schritt-für-Schritt-Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Sie können auch Vollkornkekse verwenden.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Boden
- 125 g Butterkekse
- 60 g Butter
Für die Füllung
- 6 Äpfel
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 450 g Frischkäse
- 250 ml Sauerrahm
- 1 Zitrone
- 2 Vanilleschote