Eva
Zubereitung:
- Zunächst die Butter mit Topfen und einer Prise Salz verrühren.
- Eier einzeln unterrühren, Mehl ebenfalls beimenge und den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Schokolade nach Geschmack in kleine Würfel teilen. Marillen gut waschen, Kern entfernen und durch den Schokoladestücken ersetzen.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in 16 Stücke teilen und die Marillen damit umhüllen.
- Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit etwas Zucker und einem kräftigen Schuss Rum verfeinern.
- Knödel einlegen, sanft köcheln lassen bis sie an die Oberfläche steigen und sich drehen.
- Brösel und Nüsse mischen, in der Butter leicht anrösten und die fertigen Marillenknödel darin wälzen.
Tipp:
Man kann die Marillen auch mit Kern kochen und die fertigen Knödel mit Schokosauce servieren.
Hier können Sie jede beliebige Schokolade nach Geschmack verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Butter (weich)
- 500 g Bröseltopfen
- 4 Eier
- 240 g Mehl
- 16 Marillen
- Schokolade
- 100 g Brösel
- 50 g Nüsse (gerieben)
- 100 g Butter