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Spinat-Basilikum-Risotto

StockFood / Heinze, Winfried

Zubereitung:

  1. Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.
  2. Den Pancetta in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Pancetta in heißem Monini Bios Olivenöl 1-2 Minuten anschwitzen.
  3. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Suppe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist.
  4. Zum Schluss den Parmesan, Butter, Spinat und Basilikum unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Dazu passen auch geröstete Pinienkerne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spinat
  • Salz
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 100 g Pancetta (in Scheiben)
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Monini Bios Olivenöl
  • 350 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Parmesan (gehobelt, für die Garnitur)