Im Kochbuch speichern Print

Nektarinen-Weiße Ribisel Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Nektarinen-Weiße Ribisel Marmelade die Nektarinen ganz klein schneiden. Ribisel von den Stielen streifen, zu den Nektarinen geben und mit dem Gelierzucker vermengen. Einige Stunden marinieren lassen.
  2. Fruchtbrei aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen, Likör einrühren. Nektarinen-Weiße Ribisel Marmelade in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Nektarinen-Weiße Ribisel Marmelade kann auch ohne Likör hergestellt werden. Stattdessen evt. Ribiselsaft verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 g Nektarinen (entkernt gewogen)
  • 300 g Ribisel (weiße)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 4 cl Ribisellikör