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Fruchtiger Nudelsalat

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den fruchtigen Nudelsalat zunächst in einem größeren Topf Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln (z.B. Penne) darin al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für den Salat vorbereiten. Heidelbeeren, Weintrauben, Apfel und Nektarine waschen und trockentupfen. Die Weintrauben halbieren, die Nektarinen und den Apfel entkernen und würfeln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen, die Zitrone halbieren und auspressen. Die Minzeblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Die fertig gekochten Nudeln abseihen, abschrecken und etwas auskühlen lassen. In einer größeren Schüssel die Nudeln mit dem Obst, dem Vanillemark, Zimt, Zitronensaft, Minze und einem Esslöffel Honig vermischen. Der fruchtige Nudelsalat kann sofort serviert werden.
  4. Zur Videoanleitung!

Tipp:

Der fruchtige Nudelsalat eignet sich als Frühstück oder erfrischende Nachspeise. In den Salat passt auch wunderbar weiteres saisonales Obst wie Erdbeeren, Marillen, Zwetschken oder Birnen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250-300 g Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 120 g Heidelbeeren
  • 150 g Weintrauben (kernlos)
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 Nektarinen (alternativ Pfirsich)
  • 1 Banane
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 5-6 Minzeblätter (frisch)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 EL Honig