Im Kochbuch speichern Print

Kirsche-Erdbeer-Himbeermarmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Kirsche-Erdbeer-Himbeermarmelade Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren in einen großen Topf geben, mit Gelierzucker vermengen und einige Stunden marinieren lassen.
  2. Mit dem Pürierstab zerkleinern, aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensaft und Rum hinzufügen, nochmals aufkochen.
  3. Die Kirsche-Erdbeer-Himbeermarmelade in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Kirsche-Erdbeer-Himbeermarmelade kann auch ohne Rum hergestellt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Kirschen (entkernt gewogen)
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
  • 4 cl Rum (weißer)
  • 1 EL Zitronensaft