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Butterkuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Butterkuchen zuerst alle benötigten Zutaten herrichten.
  2. Schlagobers, Eier, Mehl, Staubzucker und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  3. Für den Guss Butter mit Kristallzucker in einem Topf schmelzen. Mandeln untermischen. Butter-Mandeln auf dem Kuchen verteilen und den Butterkuchen ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp:

Sie können für den Butterkuchen auch Krokant oder gehackte Haselnüsse anstatt Mandeln verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Kuchen

  • 250 ml Schlagobers
  • 180 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Guss

  • 150 g Butter
  • 150 g Mandeln
  • 50 g Kristallzucker