Im Kochbuch speichern Print

American Pancakes

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die American Pancakes die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Milch, Mehl, Staubzucker und Backpulver cremig rühren, Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und dicke Pancakes herausbacken. Die American Pancakes nach Belieben mit Ahornsirup übergießen.

Tipp:

Die American Pancakes können auch mit Früchten, Schokosauce, Eis, etc. gereicht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 ml Milch
  • Öl (oder Butter, zum Herausbacken)