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Glasierte Donuts

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die glasierten Donuts alle Zutaten, die benötigt werden herrichten. Alle Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und anschließend ca. 2 cm dick auswalken. Mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen.
  3. Von den Kreisen mit einem Schnapsglas in der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen. Teigstücke mit Wasser bepinseln und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Die Teigstücke in heißem Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Donuts mit Ahornsirup glasieren. Die glasierten Donuts etwas trocknen lassen.

Tipp:

Die glasierten Donuts nach Belieben noch mit gehackten Nüssen oder Kokosraspel bestreuen. Sie können die Donuts auch ohne Lebensmittelfarbe machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 150 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 400 ml Milch
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 800 g Mehl
  • Öl (zum Frittieren)
  • 1 TL Lebensmittelfarbe (grün)
  • 100 ml Ahornsirup (für die Glasur)