Xanadu7100
Zubereitung:
- Für die Eierlikörschnitten Eier und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Wasser und Öl hinzufügen. Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und unterrühren.
- In ein Backblech mit 30 x 20 cm den Teig einfüllen und bei 180 Grad backen.
- Für die Creme Qimiq glattrühren, Mascarino, Staubzucker, Vanillezucker und Eierlikör beimengen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden mit Rahmen einfassen und etwas Creme darauf verstreichen.
- Biskotten mit Eierlikör und Kaffee tränken und darauflegen - wieder Creme daraufstreichen, den Vorgang noch einmal wiederholen und mit Creme abschließen.
- Die Schnitten einige Stunden kalt stellen.
- Schlagobers steif schlagen und auf die Schnitten Tupfer spritzen, damit der Eierlikör nicht herunterlaufen kann. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in 1 EL heißem Wasser auflösen, zum Eierlikör geben und auf den Schnitten verteilen.
- 2 Stunden kalt stellen und die Eierlikörschnitten aufschneiden.
Tipp:
Anstatt des Eierlikörs kann man auch Baiyleys verwenden.
Die Eierlikörschnitten nach Belieben mit Krokant bestreuen.