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Kokosmousse mit Kekseinlage

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Kokosmousse mit Kekseinlage das Schlagobers cremig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Kokosette und Kokoslikör vermengen.
  2. Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft auf kleiner Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Schlagobers unterheben. Cookies zerbröseln und auf 3 Dessertschüsseln aufteilen, Kokosmousse darauf geben, glatt streichen und mit dem Kokosette dick bestreuen.
  3. Das Kokosmousse mit Kekseinlage mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Das Kokosmousse mit Kekseinlage kann auch ohne Alkohol zubereitet werden. Statt Gelatine können Sie Agar Agar verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Stk. Cookies (mit Schokostückchen)
  • 250 g Joghurt
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Blatt Gelatine
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Kokosett
  • 6 cl Kokoslikör
  • 3 EL Kokosett (zum Bestreuen)