Für die Pfirsich Joghurt Torte Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Wasser cremig rühren Mehl und Backpulver mischen und gut unterrühren.
Den Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal quer halbieren.
Für die Creme Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden (ein paar Pfirsich - Streifen für die Verzierung beiseite legen) Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen.
Joghurt, Mascarpone cremig rühren und Gelatine gut untermischen. Pfirsichwürfel und Schlagobers vorsichtig untermischen. Einen Tortenring um die Torte stellen und Creme auf dem Boden verteilen.
Deckel darauf setzen und ca. 5 Stunden kühl stellen.
Für die Glasur den Tortenring lösen. Schlagobers steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen. Die Pfirsich Joghurt Torte nach Belieben mit Pfirsichspalten und Schokosplitter verzieren.
Tipp:
Die Pfirsich Joghurt Torte kann auch mit Krokant oder Pistazien bestreut werden.