Marco Mayer - Fotolia.de
Zubereitung:
- Für das Risotto mit Huhn und Zwetschken zunächst die Zwetschken waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, die Hühnerbrust waschen, abtupfen und würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei geringer Hitze andünsten. Den Risottoreis beigeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen worden ist (dabei öfter umrühren). Salzen und pfeffern, dann die Suppe nach und nach eingießen, sodass der Reis bedeckt ist. Regelmäßig umrühren, bis er weich gekocht ist.
- Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerwürfel hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Die geschnittenen Zwetschken ebenfalls kurz mitbraten. Huhn und Zwetschken unter das Risotto heben, danach den geriebenen Parmesan untermischen.
- Thymianblätter von den Stängeln zupfen, auf dem Risotto mit Huhn und Zwetschken verteilen und servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann für das Risotto mit Huhn und Zwetschken Butter statt Olivenöl verwenden. Probieren Sie das Risotto auch einmal mit frischen Kriecherln!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung eines cremigen Risottos?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!