Comugnero Silvana - Fotolia.de
Zubereitung:
- Für das Risotto mit Speck und Mascarpone zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden. Einige Streifen zum Garnieren beiseite legen.
- Etwas Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und erst die gehackten Zwiebeln, dann den Knoblauch andünsten. Speck und Risottoreis beimengen und kurz mitrösten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit bei geringer Hitze einkochen lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nach und nach die Suppe eingießen (der Reis sollte bedeckt sein). Gelegentlich umrühren und so lange köcheln lassen, bis das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- In einer kleinen Pfanne die übrigen Speckstreifen anbraten und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
- Mascarpone und Parmesan untermischen und das Risotto mit Speck und Mascarpone gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
- Mit den gebrateten Speckstreifen dekoriert zu Tisch bringen.
Tipp:
Zum Risotto mit Speck und Mascarpone passt frischer Thymian.
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