Im Kochbuch speichern Print

Sirup aus Felsenbirnenfrüchten

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Sirup aus Felsenbirnenfrüchten Felsenbirnenfrüchte waschen und verlesen, mit 100 g Zucker und Wasser aufkochen. Dann etwa 5 Minuten köcheln lassen, durch ein Safttuch über Nacht abrinnen lassen.
  2. Dann das Tuch dann gut ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem restlichen Zucker aufkochen und den Sirup aus Felsenbirnenfrüchten noch kochendheiß in saubere Twist-off Flaschen füllen.

Tipp:

Der Sirup aus Felsenbirnenfrüchten ist ein nettes Mitbringsel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Felsenbirnchen
  • 500 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 20 g Zitronensäure