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Erdäpfelpüree

raffi976

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelpüree zunächst die Erdäpfel schälen, schneiden und in einen Topf mit Wasser geben. Nach etwa 15 Minuten die geschälten und geschnittenen Erdäpfel abseihen und in einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser weich kochen.
  2. Um dies zu prüfen mit einer Gabel in die Erdäpfelstücke stechen. Zerfallen sie dabei, sind die Erdäpfel weich genug und das Wasser kann abgeseiht werden.
  3. Die Erdäpfel mit Hilfe eines Stampfers zerstampfen. Anschließend die Hälfte der Milch, Salz und Butter unterrühren. Nach und nach die übrige Milch hinzugeben.
  4. Falls das Püree bereits die gewünschte Konsistenz erreicht hat, reicht weniger Milch, falls nicht, nach Belieben noch etwas Milch hinzugeben. Den Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten.
  5. Das Erdäpfelpüree anrichten und den angebratenen Speck darauf verteilen.

Tipp:

Das Erdäpfelpüree kann auch ohne Speck serviert werden. Stattdessen zum Beispiel Zwiebel anrösten und darüber verteilen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 100 g Speck