Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Melanzani

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Melanzani Melanzani waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier mit Salz und etwas Wasser versprudeln. Bröseln mit Oregano vermischen.
  2. Die Melanzanischeiben zuerst in Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden. Die Panier gut festdrücken. Das Öl erhitzen, die Melanzanischeiben im heißen Fett ca. 3-5 Minuten goldbraun frittieren.
  3. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und die gebackenen Melanzani mit Sauce Tartare und Kartoffelsalat servieren.

Tipp:

Statt Melanzani kann man auch Zucchini verwenden. Die gebackenen Melanzani können beliebig auch mit anderen Kräutern gewürzt und paniert werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Melanzani
  • 2 Eier (zum Panieren)
  • 100 g Mehl (zum Panieren)
  • 100 g Brösel (zum Panieren)
  • 1 EL Oregano (zum Panieren)
  • Salz
  • Öl (zum Frittieren)
  • Pfeffer