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Risotto mit Bärlauch

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Bärlauch den Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Reis zugeben und 1 Minute weiter rösten, mit Wein ablöschen.
  2. Einen Schöpfer Gemüsesuppe zugeben und köcheln lassen, bis die Suppe vom Reis aufgesogen ist, so weiter verfahren bis der Reis bissfest geworden ist, immer wieder umrühren.
  3. Den Bärlauch, den Parmesan und die Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto mit Bärlauch auf Tellern anrichten und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.

Tipp:

Das Risotto mit Bärlauch kann auch mit Hühnerfond zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Risottoreis
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 70 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 55 g Bärlauch
  • 40 g Parmesan (geriebener)
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 g Parmesan (gehobelter, zum Bestreuen)