Im Kochbuch speichern Print

Schoko Kuchen mit Marmelade

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Schoko Kuchen mit Marmelade die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schokolade schmelzen. Weiche Butter mit Staubzucker und Dotter cremig rühren.
  2. Geschmolzene Schokolade gut untermischen, Mehl mit Backpulver mischen und gut unterrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben, den Teig auf ein Blech streichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.
  3. Den Kuchen auskühlen lassen. Den Kuchen 1x quer durchschneiden und mit Marillenmarmelade dick bestreichen. Den Deckel darauf setzen und den Schoko Kuchen mit Marmelade nach Belieben mit weißer und/oder dunkler Schokoladenglasur verzieren.

Tipp:

Der Schoko Kuchen mit Marmelade kann mit jeder beliebigen Marmelade nach Geschmack bestrichen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 g Schokolade
  • 250 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
  • Schokolade (weiße, für die Glasur)