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Geröstete Knödel mit Ei

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Zubereitung:

  1. Die Knödel in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier mit Salz und Pfeffer gut versprudeln.
  2. Knödelscheiben beidseitig knusprig braun braten, erst dann die Eiermasse darüber gießen, Herdplatte klein oder abschalten, zudeckeln und etwa 5 Minuten stocken lassen.
  3. Dann eventuell wenden und noch 2 Minuten backen bis die Eier durch sind und anschließend servieren.

Tipp:

Die gerösteten Knödel mit Ei mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Speckwürferl geben dem Gericht eine pikantere Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Semmelknödel (kalt)
  • 2 Eier (ganze)
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer