raffi976
Zubereitung:
- Für die Weinbergpfirsisch Heidelbeermarmelade zunächst die Weinbergpfirsiche entkernen und zusammen mit den Heidelbeeren in einem Kochtopf, mit Hilfe eines Stabmixers zerkleinern, bis ein Mus entsteht.
- Den Gelierzucker und den Zitronensaft zum Obstmus hinzugeben und beiseite stellen. Marmeladegläser und Deckeln heiß auswaschen, die Marmelade in eine Pfanne mit kalten Wasser stellen, damit die Gläser beim Befüllen nicht springen.
- Das Obstmus unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sollte sich Schaum bilden, diesen abschöpfen. Das Mus anschließend 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Anschließend die Weinbergpfirsich Heidelbeermarmelade mittels Trichter in die Marmeladegläser einfüllen, bis diese komplett voll sind und gut verschließen. Die befüllten Marmeladegläser auf den Kopf stellen bis sie vollständig ausgekühlt sind.
Tipp:
Die Weinbergpfirsich Heidelbeermarmelade eignet sich nicht nur als Aufstrich, sondern ist besonders köstlich in Kombination mit Vanilleeis, etc.