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Zander mit Steinpilzsauce

monic

Zubereitung:

  1. Für den Zander mit Steinpilzsauce zuerst den Zander waschen, die Bauchhöhle mit Salz, Zitronenpfeffer und etwas Zitronensaft einreiben und mit den Kräutern (Salbei, Rosmarin, Currykraut, Ysop und Estragon) füllen.
  2. Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden und den Zander damit spicken. Vorher ebenfalls mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. In eine Auflaufform mit etwas Butter im Rohr bei ca. 180 °C braten, bis sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
  3. Während der Bratzeit immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. Inzwischen die blättrig geschnittenen Steinpilze in etwas Butter weichdünsten. Salzen & pfeffern und mit Creme fraiche verfeinern.
  4. Den Zander mit Steinpilzsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Zander mit Steinpilzsauce passt sehr gut Dinkel- oder Emmerreis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zander (ganzer)
  • 10 Blatt Salbei
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Zweig(e) Currykraut
  • 3 Zweig(e) Ysop
  • 3 Zweig(e) Estragon
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Zitronenpeffer
  • Zitronensaft

Für die Sauce

  • 1 Stk. Butter
  • 200 g Steinpilz
  • Salz
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Butter
  • Pfeffer