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Erdbeerkuchen mit Puddingcreme

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeerkuchen mit Puddingcreme eine Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rohr auf 175 °C vorheizen. Erdbeeren putzen und halbieren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen.
  2. Eier trennen und das Eiklar cremig aufschlagen. Weiche Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker cremig aufschlagen und den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
  3. Diesen Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten backen. Etwas von der Milch mit dem Vanillepuddingpulver vermengen, restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver zugeben und glatt rühren, zugedeckt kalt werden lassen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Gin auf kleiner Flamme auflösen. Mascarpone und Pudding gut miteinander aufschlagen und die Gelatine zügig einrühren.
  5. Diese Creme auf den Kuchenboden streichen, mit den halbierten Erdbeeren belegen. Tortengelee nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen und über die Erdbeeren leeren.
  6. Den Erdbeerkuchen mit Puddingcreme mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Tipp:

Der Erdbeerkuchen mit Puddingcreme kann auch ohne Alkohol zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 210 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 125 g Mascarpone
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1-2 EL Gin

Für das Gelee

  • 2 Pkg. Tortengelee
  • 50 g Zucker