Im Kochbuch speichern Print

Einfaches Zwetschkenmus

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für einfaches Zwetschkenmus zunächst die Zwetschken waschen, halbieren und den Stein entfernen.
  2. Mit den restlichen Zutaten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Zwetschken ganz weich sind.
  3. Zimtstange und Gewürznelken herausfischen und den Rest zu einem feinen Zwetschkenmus pürieren.

Tipp:

Servieren Sie einfaches Zwetschkenmus wie Zwetschkenröster, zum Beispiel zu Kaiserschmarrn. Es schmeckt auch hervorragend in Joghurt eingerührt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Zwetschken
  • 50 g Zucker (je nach gewünschter Süße)
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Schuss Wasser