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Springkraut Gelee

Helga Paufler

Zubereitung:

  1. Für das Springkraut Gelee die Blüten vorsichtig waschen und dann mit dem Apfelsaft kurz aufkochen. Das Ganze über Nacht zugedeckt stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Blüten abseihen, den Zitronensaft und den Orangensaft dazugeben, mit dem Gelierzucker aufkochen und das Springkraut Gelee noch heiß in saubere Gläser abfüllen.

Tipp:

Wer mag kann auch Gewürze wie Nelken und Zimt verwenden für das Springkraut Gelee. Aus der angegebenen Menge ergeben sich ca. 8-9 kleine Marmeladengläser.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Springkrautblüten (am besten Pinien Blüten verwenden)
  • 1 l Apfelsaft (es geht aber auch Wasser)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft auspressen)
  • 1 Stk. Orange (Saft auspressen)
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)