Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Zucchini mit Schafskäse und Tomaten

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Zucchini mit Schafskäse und Tomaten die Zucchini längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, Schafkäse würfeln.
  2. Basilikumblättchen fein schneiden. Die Zucchini mit Olivenöl ausstreichen, mit Tomatenstücken, Jungzwiebeln und Schafkäse füllen. Mit Basilikum bestreuen. Die gefüllten Zucchini mit Schafskäse und Tomaten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Die gefüllten Zucchini mit Schafskäse und Tomaten mit mediterranen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (mittelgroße)
  • 2 Dose(n) Tomaten (gehackte)
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 200 g Schafskäse
  • Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Öl (für das Blech)