Im Kochbuch speichern Print

Tropischer Piña Colada-Obstsalat

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den tropischen Piña Colada-Obstsalat zunächst alle Zutaten vorbereiten. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Banane ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Zuckermelone entkernen, die Schale sowie die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Kokosmilch mit dem Zitronen- und Ananassaft, dem Kokoslikör, den Kokosraspeln sowie einem Schuss Rum vermischen.
  3. Die geschnittenen Obststücke in eine größere Schüssel geben, die Piña Colada-Mischung beimengen und gut durchrühren. Den tropischen Piña Colada-Obstsalat in kleine Schüsseln aufteilen und servieren.

Tipp:

Der tropischen Piña Colada-Obstsalat lässt sich natürlich auch ohne Alkohol zubereiten. Wenn Sie den Obstsalat pürieren, erhalten Sie einen erfrischenden Piña Colada-Smoothie!

Zur Videoanleitung!

Eine Frage an unsere User:
Welches Obst passt Ihrer Meinung nach noch in den Obstsalat?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Cocktail-Coladas, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Ananas
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 1/2 Zuckermelone (alternativ Honigmelone)
  • 50 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • 30 ml Ananassaft
  • 2-3 EL Kokoslikör
  • 2-3 EL Kokosraspeln
  • 1 Schuss Rum (weiß)