ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden, die Trauben waschen und halbieren. Die Zitrone halbieren und auspressen, die Walnüsse grob hacken. Emmentaler würfeln.
- Honig und Zitronensaft vermischen, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
- Die geschnittenen Zutaten in eine größere Schüssel geben und mit der Marinade vermischen.
- Kurz stehen lassen und servieren.
Tipp:
Dazu passen auch frische Feigen und Zwetschken oder Trockenobst. Wer's lieber würziger mag, greift zu Bergkäse!
Zur Videoanleitung!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Vorspeise kalt, Zwischengang
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Äpfel
- 50 g Trauben (rot oder weiß)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 3 EL Walnüsse (gehackt)
- 80 g Emmentaler
- 1 EL Honig