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Obstsalat mit Käse und Walnüssen

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden, die Trauben waschen und halbieren. Die Zitrone halbieren und auspressen, die Walnüsse grob hacken. Emmentaler würfeln.
  2. Honig und Zitronensaft vermischen, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
  3. Die geschnittenen Zutaten in eine größere Schüssel geben und mit der Marinade vermischen.
  4. Kurz stehen lassen und servieren.

Tipp:

Dazu passen auch frische Feigen und Zwetschken oder Trockenobst. Wer's lieber würziger mag, greift zu Bergkäse!

Zur Videoanleitung!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 50 g Trauben (rot oder weiß)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Walnüsse (gehackt)
  • 80 g Emmentaler
  • 1 EL Honig